8 проектов развития общественной инфраструктуры Ижевска будет участвовать в конкурсе

8 проектов развития общественной инфраструктуры Ижевска будет участвовать в конкурсе

7 июня 2019, 07:31ГородPhoto: pixabay.com
Администрация Ижевска планирует представить на рассмотрение конкурсной комиссии восемь проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

В течение двух месяцев жители Ижевска путем открытого обсуждения и голосования на местных собраниях определяли наиболее острые проблемы для своего микрорайона. Инициативы, поддержанные большинством, были оформлены в виде проектов.

Муниципалитет планирует представить на рассмотрение конкурсной комиссии Удмуртской Республики восемь проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах:

- проект «Южный Парк «Тропа здоровья»» (Ленинский район),

- проект обустройства сквера с южной стороны дома №27 по Заречному шоссе,

- проект по строительству детской спортивной площадки на территории МБОУ ДО Центр творческого развития «Октябрьский» (Октябрьский район),

- благоустройство детской игровой площадки у дома №199 по ул. Коммунаров (Первомайский район),

- ремонт филиала Дома детского творчества по ул. Ленина, 114. (Первомайский район),

- благоустройство детской спортивно-игровой площадки у дома №37 по ул. Ключевой поселок (Первомайский район),

- «Многофункциональная спортивная площадка во дворе дома на улице Красногеройская,105 «Спорт для всех» (Индустриальный район),

- проект строительства спортивного парка «Союзники» (Устиновский район).

Проекты-победители, прошедшие конкурсный отбор, получат финансирование и будут реализованы в течение этого года. Республиканская субсидия на один проект составит до 1 млн рублей, 15% от размера предоставляемой субсидии выделит городской бюджет. Финансовое участие в проектах могут принять и сами жители - самостоятельно или привлекая спонсоров.

После подведения итогов начнется реализация проектов. Вся работа по проектам должна быть завершена до конца текущего года.

На все проекты, которые будут инициированы жителями республики в рамках конкурса по инициативному бюджетированию, Удмуртия выделила 60 млн рублей. 40% из этих средств, а именно 24 млн руб, будут направлены в города. За право получить эти средства по итогам конкурса будут соревноваться все городские округа Удмуртии.

Напомним, инициативное бюджетирование – это механизм расходования бюджетных средств при непосредственном участии населения в определении первоочередной проблемы, выборе проекта, контроле за его реализацией. Данный инструмент позволяет оперативно выявлять и решать наиболее острые (по мнению самих жителей) социальные проблемы местного уровня.

Реализуется в Удмуртии с марта этого года, предполагает финансовую поддержку проектов, направленных на решение вопросов местного значения и содержащих мероприятия по развитию объектов общественной инфраструктуры.

Проекты должны быть направлены на решение проблем местного значения, это может быть благоустройство территорий, ремонт дорог, организация освещения, водоснабжения, строительство детских и спортивных площадок, обустройство скверов, образовательные проекты и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter