В Ижевске объекты городского хозяйства начали готовить к отопительному сезону

В Ижевске объекты городского хозяйства начали готовить к отопительному сезону

7 июня 2019, 17:15ГородPhoto: www.izh.ru
До 2 сентября 2 960 многоквартирных домов, 231 здание дошкольных учреждений и 117 образовательных организаций столицы Удмуртии будут подготовлены к следующей зиме.

Комплексный план подготовки объектов городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов утвержден постановлением Администрации города Ижевска № 886 от 29.04.2019г. Контролировать исполнение плана будет городская комиссия по проведению проверки и оценке готовности к отопительному периоду теплоснабжающих, теплосетевых организаций, жилищного фонда и объектов социальной сферы.

В выполнении мероприятий примут участие около 150 предприятий коммунального комплекса, 74 управляющие компании и 214 ТСЖ. В межотопительный период будут проведены гидравлические испытания магистральных и квартальных тепловых сетей, они разделены на 31 этап, уже завершены 5 этапов опрессовок, в работе в настоящее время находятся еще 4 участков. Компания «Удмуртские коммунальные системы» должна завершить гидравлические испытания к 21 августа. По программе технического перевооружения и реконструкции запланирована модернизация 36 объектов - это квартальные сети и центральные тепловые пункты, из них 22 км сетей отопления, 15,8 км сетей горячего водоснабжения, 4 ЦТП. На сегодня из 36 объектов 22 уже находятся в работе.

Завершить ремонты планируется до 1 сентября, восстановить благоустройство - до 15 сентября. Все потребители тепла должны быть подготовлены к предстоящей зиме до 2 сентября, теплоисточники - до 16 сентября, до 15 ноября город должен получить паспорт готовности к отопительному периоду, сообщает пресс-служба города Ижевска.

Напомним, качественная подготовка теплосетевого хозяйства, учреждений социальной сферы и жилого фонда к отопительному периоду зависит и от своевременности платежей за потребленные коммунальные ресурсы. Поэтому потребителям необходимо ответственно относиться к оплате коммунальных услуг и погашению задолженности. В случае финансовых затруднений можно обратиться в управляющую компанию для реструктуризации задолженности, в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг за жилищной субсидией (при отсутствии задолженности).

С другой стороны, для неплательщиков установлена ответственность в рамках действующего законодательства. Это взыскание суммы задолженности в судебном порядке (плюс пени за просрочку, судебные расходы), ограничение предоставления коммунальных услуг (электроснабжение, горячее водоснабжение и канализация), ограничение выезда за пределы РФ (при образовании задолженности от 10 тысяч рублей), наложение ареста на имеющиеся счета и имущество.

Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение двух календарных дней со дня полного погашения задолженности или заключения соглашения о порядке погашения задолженности.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter