Сквер и аллею в память воевавших земляков благоустраивают в Ижевске

Сквер и аллею в память воевавших земляков благоустраивают в Ижевске

7 июля , 19:02ГородPhoto: vk.com/olegbekmemetevблагоустройство в Ижевске
В столице Удмуртии благоустраивают территорию у памятника «Слава ВДВ» на улице Кирова и Аллею ветеранов по ул. Т. Барамзиной.

На улице Кирова к 90-летию Воздушно-десантных войск около памятника «Слава ВДВ» сделают площадку для патриотических мероприятий и сквер, сообщает на своей странице в ВКонтакте глава города Олег Бекмеметьев.

Благоустройство проводят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и инициативного бюджетирования.

1,3 млн рублей выделили по программе инициативного бюджетирования. На эти деньги выложили площадки из тротуарной плитки и сделали облицовку гранитом памятника «Слава ВДВ».

1,2 млн рублей в рамках нацпроекта используют на пешеходные дорожки, установку светильников и скамеек.

На Аллее ветеранов по ул. Т. Барамзиной в 2018-2019 годах на 5,4 млн руб. смонтировали ограждения, сделали новый тротуар и водоотведение. Эти средства выделены из бюджета Ижевска, в том числе - по реестру наказов избирателей депутатам Гордумы.

В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» на Аллее установят 19 новых светильников, обустроят газон, поставят стенды. Стоимость работ - почти 1,4 млн рублей.

«Скоро в Ижевске появится еще одно памятное место – стела в честь присвоения Ижевску звания «Город трудовой доблести», - напоминает мэр.

В ближайшее время обсудят место ее расположения с экспертами и общественностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter