Жители Ижевска жалуются на открытые люки канализационных колодцев

Жители Ижевска жалуются на открытые люки канализационных колодцев
Жители Ижевска жалуются на открытые люки канализационных колодцев
7 ноября 2021, 11:24ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители улицы Целинная в Ижевске пожаловались на открытый люк канализационного колодца на перекрестке с улицей Московская. По их словам, при отсутствии на улице освещения в люк может провалиться кто-нибудь из прохожих. Об этом 6 ноября они сообщили в соцсетях.

«На перекрестке улиц Целинная и Московская открыт люк. Вечером туда точно кто-нибудь провалится, так как финансирования на освещение, как здесь ранее отписались, у города нет. Срочно примите меры!», - написала жительница города.

Представители администрации Ижевска ответили, что информация передана в МУП «Ижводоканал» для скорейшего реагирования.

Через несколько часов автор сообщения отметила, что «люк поправили, причем удивительно быстро! А вот освещение по-прежнему отсутствует!».

По словам ижевчанки, фонари не горят возле домов №№74, 75,76, 78 на ул. Целинная и на перекрестке с ул. Московская, 10.

«Приезжайте, прогуляйтесь по ул. Целинной - здесь темнота! А ведь по этой улице дети в школу ходят. По пути есть дом заброшенный, возможно, там бомжи живут, собак много бездомных, а света как не было, так и нет», - написала другая жительница ул. Целинная.

«Было освещение напротив нашего дома, но почему-то решили именно эту лампочку убрать!», - прокомментировал ижевчанин.

Напомним, в сентябре власти Ижевска сообщали, что до конца этого года в городе появится более тысячи светоточек. Улицы Целинная и Московская в перечне объектов не числятся.

Ранее ижевчане жаловались на открытые люки возле детского сада №72, а также на остановке общественного транспорта на ул. Ворошилова.

«Школьники через них перепрыгивают. Мамам с колясками приходится ходить по проезжей части, чтоб обойти этот участок – по-другому там никак, это небезопасно», - писали жители города.

В феврале этого года ижевчане в соцсетях сообщали, что после работы спецтехники на улице Кунгурцева остались открытыми два люка.

«Обращения в водоканал и службу 072 результата не приносят. В пятницу в люк около дома №8 попал автомобиль! Вызывали ГИБДД», - писали жители Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter