Udm-Info спросило главу Ижевска и главу Ленинского района о гололеде

Udm-Info спросило главу Ижевска и главу Ленинского района о гололеде
Udm-Info спросило главу Ижевска и главу Ленинского района о гололеде
7 декабря 2021, 17:15ГородНадежда ФилиноваФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
В соцсетях глава Ижевска Олег Бекмеметьев и глава Ленинского района Рамиль Гайнуллин в ответ на вопрос о гололедице попросили журналиста написать запрос в пресс-службу.

Жители Ленинского района Ижевска всю прошлую неделю пытались достучаться до городских властей с требованием устранить гололед.

Дошло до того, что травмированные жители района пожаловались главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой расчистить их двор от наледи и снега.

В ответ на это Александр Бречалов обратился к главе города Олегу Бекмеметьеву с просьбой разобраться в ситуации.

В Udm-Info решили показать эту ситуацию со всех сторон: не только с точки зрения жителей, но и с точки зрения городских властей. Возможно, у города есть объективные причины, которые не дают быстро справляться с сюрпризами удмуртской зимы.

В 09.40 в соцсетях корреспондент попросила прокомментировать ситуацию в Ленинском районе главу Ижевска Олега Бекмеметьева и главу района Рамиля Гайнуллина, задав чиновникам всего два вопроса: в чем причина того, что Ленинский район не чистят, и когда будут расчищены дороги и тротуары в районе?

Чуть больше чем через час, в 09.58, отреагировал Олег Бекмеметьев. Он попросил написать запрос в пресс-службу администрации.

Через два часа, в 10.47, ответил и Рамиль Гайнуллин (видимо, главы районов всегда должны быть на шаг позади главы города). «Добрый день. Обратитесь, пожалуйста, в пресс-службу Администрации г. Ижевска. Есть порядок, интервью после их согласования», - написал он. Удивительно, что глава района должен согласовывать с пресс-службой мэрии ответы на вопросы, касающиеся его компетенции.

Нечего делать, журналист направила запрос в пресс-службу муниципалитета. Зная, что по закону пресс-службы отвечают на запросы СМИ в течение семи дней, корреспондент позвонила в пресс-службу Ижевска, чтобы узнать, может ли издание получить ответ на свой вопрос быстрее?

Нам ответили: «Ждите ответ примерно в пятницу».

Мы очень надеемся, что городские власти в деле гораздо быстрее и самостоятельнее, чем в речах.

С ответом пресс-службы муниципалитета мы обязательно познакомим жителей Ленинского района, когда его получим.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter