Управляющие компании и ТСЖ Ижевска обязали очистить кровли жилых домов от снега

Управляющие компании и ТСЖ Ижевска обязали очистить кровли жилых домов от снега

8 марта 2019, 17:22ГородPhoto: tOrange.biz
Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии.

Из-за потепления возросла угроза схода с крыш зданий снега и наледи. В связи с этим управляющим компаниям и ТСЖ, собственникам зданий, руководителям организаций всех форм собственности необходимо принять экстренные меры по очистке от снега кровель домов, козырьков входных групп. При проведении работ обеспечить безопасность пешеходов, выставить ограждение на опасных участках. Провести разъяснительную работу с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах по очистке лоджий и балконов от сосулек и ледяных наростов.

Горожанам рекомендуется соблюдать осторожность, не подходить близко к стенам зданий, обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, не оставлять автомобили, всегда обращать внимание на огороженные участки тротуаров и не заходить в опасные зоны.

Жителям при обнаружении снежных масс и сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию - управляющую компанию или ТСЖ. Также горожане о таких фактах могут сообщить в управление муниципальной милиции по телефону 41-43-11 (в рабочее время), в Службу 072 , с городского телефона - 072, с мобильного - 998-072 (круглосуточно) или направить обращение через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города www.izh.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter