В Ижевске проверили улицу Барышникова и дорогу к оранжерейному комплексу

В Ижевске проверили улицу Барышникова и дорогу к оранжерейному комплексу

8 апреля , 12:06ГородPhoto: vk.com/bkadudmurtiya
В Ижевске проверяют дороги, отремонтированные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017-го по 2019 годы. Всего таких участков 150.

Первый проверочный рейд с участием главы Ижевска Олега Бекмеметьева, главы регионального минтранса Алексея Горбачева и общественников состоялся 6 апреля, сообщила пресс-служба нацпроекта.

6 апреля состоялся первый выезд. Были обследованы улицы Барышникова и дорога от Ижевска к Оранжерейному комплексу.

Участок улицы Барышникова от улицы Сабурова до проезда Рупасова был отремонтирован в прошлом году ДП «Ижевское». Проверка показала, что дорога находится в удовлетворительном состоянии. Но в некоторых местах разрушен бордюрный камень, что могло произойти при уборке снега снегоуборочной техникой.

Дорога от Ижевска к Оранжерейному комплексу (от Воткинского шоссе до улицы Сельской) была отремонтирована в 2018 году АО «Удмуртавтодор». Асфальт там уложен в один слой. И первые же дефекты полотна появились уже через год.

В прошлом году подрядчики ремонтировали дорогу по гарантии за собственный счет. В этом году первым делом отремонтируют выщербленные участки, затем уложат второй слой асфальта там, где было сделано однослойное покрытие.

В течение всего апреля комиссия городской администрации еще не единожды объедет все гарантийные участки. Таких в Ижевске 88. Все дефекты заносятся в акты, в которых указываются и сроки их устранения. Итоги каждой проверки будут выкладывать в открытый доступ на сайте города каждую неделю.

Сами работы начнутся с 1 мая, как плановые, так и ремонты выявленных дефектов на гарантийных участках.

Напомним, об этом самом неблагополучном участке - дороге на СХВ (от Воткинского шоссе до 7-й ГКБ) сообщал глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Участок, писал градоначальник, отремонтируют вторым слоем асфальта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter