Глава Ижевска объяснил введение моратория на парковку на газонах

Глава Ижевска объяснил введение моратория на парковку на газонах
Глава Ижевска объяснил введение моратория на парковку на газонах
8 апреля, 12:16ГородФото: Udm-info
В эфире «Кофе с мэром» глава Ижевска Олег Бекмеметьев подробно разъяснил, для чего вводится  мораторий на парковки на газонах и как это работает.

Напомним, с 1 апреля по 31 мая в Ижевске ввели мораторий на парковку на газонах. Не все горожане поняли, что это такое и для чего ввели?

Глава подробно объяснил. «Почему мы на это пошли? Нередки ситуации, когда административным порядком за парковку автомобиля на зеленых газонах мы штрафовали горожан. В основном это происходило на дворовых территориях и часто те жители, которые получили штрафы пытались доказать в суде, что территория, на которой они парковались, по решению собственников МКД была зарезервирована во дворе как парковка. К сожалению, не все могли представить документ, в котором было бы написано, что все собственники (а это компетенция собственников жилья) приняли такое решение. И на суде этот спорный вопрос не всегда решался в пользу жителей. Чтобы исключить такие споры, мы решили ввести мораторий с 1 апреля по 31 мая», - объяснил мэр.

За два месяца все заинтересованные жители МКД могут оформить те территории, на которых стоят автомобили, как официально принятое решение, в виде протокола решения собрания собственников жилья. «Мы получим такие документы и с 1 июня будем принимать решение на основании них. Если во дворе спорная парковка автомобиля решением собственников жилья оформлена, как легитимная парковка, тогда вопросов нет – штрафы выставляться не будут», - добавил он.

Он обратил внимание на исключение, которое есть у моратория. «Если на парковку на газоне вашего автомобиля поступит жалоба от жителей дома, то мы не имеем права не рассмотреть её, и будем действовать в этой ситуации в рамках административного законодательства. Поэтому споры все равно неизбежны», - предостерег глава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter