Ижевский пляж готовят к открытию

Ижевский пляж готовят к открытию

8 июня , 13:07ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В столице Удмуртии завершают подготовку к сезону пляжа Ижевского пруда.

На городском пляже идет подготовка к летнему сезону, сообщила пресс-служба муниципалитета. Спасатели очистили от мусора часть акватории и прибрежную полосу.

Решение о готовности пляжа к приему отдыхающих будет принимать Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Удмуртии.

К слову, городской пляж в Ижевске администрация определила единственным официальным местом отдыха у воды. Несанкционированные места отдыха на водных объектах будут оборудованы аншлагами, запрещающими купание.

Содержать пляж этим летом будет подрядчик - ООО «Людмила». Согласно контракту, фирма должна пять раз в неделю собирать и утилизировать мусор с пляжа, следить за содержанием раздевалок и навесов, работой питьевых фонтанчиков, а также информировать население о готовности пляжа, его санитарно-эпидемиологическом состоянии, обозначить границы заплыва буйками красного цвета и устроить детскую купальню.

Сообщается также, что пока городской пляж закрыт для посещения. Его откроют лишь после улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Роспотребнадзор сообщал, что загорать на пляже можно будет без масок, но с обязательным соблюдением социального дистанцирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter