На строительстве школы по улице Берша в Ижевске сложная ситуация

На строительстве школы по улице Берша в Ижевске сложная ситуация

8 июня , 08:52ГородPhoto: vk.com
Об этом написал в соцсетях министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин, который проинспектировал ход строительства школ в Ижевске - в микрорайоне А-10 и на улице Берша.

По словам Сурнина, в микрорайоне А-10 работы идут по графику, уверенно. Со следующей недели, пишет министр, подрядная организация «будет дополнительно усиливаться», чтобы успеть сдать школу вовремя - в декабре этого года.

«Ситуация на школе по Берша более сложная, – оценивает увиденное министр. – Прошел месяц с момента заключения контракта с новым подрядчиком. С нашей стороны все решения по оперативному и регулярному финансированию решены, подрядчику указал на выполнение своих обязательств в срок и необходимость нарастить темпы строительства. В противном случае при малейшем отставании будем накладывать жесткие санкции вплоть до расторжения контракта».

Напомним, город расторг контракт с первым подрядчиком - ООО «АрТель» - из-за несоблюдения обществом своих обязательств. Муниципальный контракт был заключен в декабре 2018 года, и в течение года подрядчик допускал трехмесячное отставание от графика работ. На этапе чуть более 25-процентной готовности объекта контракт был расторгнут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter