Ижевчане выберут место для установки стелы «Город трудовой доблести»

Ижевчане выберут место для установки стелы «Город трудовой доблести»

8 июля , 16:41Город
Стела «Город трудовой доблести» может появиться на набережной Ижевска, или в сквере Победы, или в другом месте, которое выберут ижевчане в ходе опроса.

С 13 по 20 июля на сайте города Ижевска, а также в социальных сетях проведут опрос, где бы горожане хотели видеть этот памятник.

Также этот вопрос обсудила Комиссия содействия охране памятников истории и культуры, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Пока большинство участников опроса, проводившегося с 23 июня (в нем уже высказались около тысячи человек) предлагают Ижевскую набережную.

Евгений Шумилов, доктор исторических наук, Почетный гражданин города Ижевска, считает, что лучшее место для стелы - на эспланаде, рядом с монументом «Дружба народов».

Валерий Красноперов, зампредседателя Городского совета ветеранов, высказал мнение ветеранских организаций о том, что стелу нужно установить в сквере Победы, где проводятся городские патриотические мероприятия.

На заседании предлагались и другие городские локации.

Комиссия решила предложить выбрать место самим горожанам, проведя опрос.

После этого совместно с Союзом архитекторов Удмуртии будет проведен конкурс на лучший эскиз стелы, его итоги подведут до 31 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter