Борщевик в Ярушкинском дендропарке предписали убрать мэру Ижевска

Борщевик в Ярушкинском дендропарке предписали убрать мэру Ижевска
Борщевик в Ярушкинском дендропарке предписали убрать мэру Ижевска
8 июля, 07:58ГородФото: commons.wikimedia.org
Прокуратура Устиновского района Ижевска предписала главе столицы Удмуртии Олегу Бекмеметьеву заняться уничтожением борщевика в Ярушкинском дендропарке.

Представление вынесено после проверки соблюдения природоохранного законодательства на особо охраняемой территории «Ярушкинский парк». Прокуратура установила, что в парке в большом количестве растет опасный сорняк - борщевик Сосновского, опасный для здоровья посетителей парка, в том числе детей.

Растение несет угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, почвам и окружающей среде, говорится в сообщении надзорного ведомства.

По итогу проверки прокурор района вынес в главы города Ижевска представление об устранении нарушений закона. Исполнение предписания на контроле районной прокуратуры.

Напомним, в конце июня глава Удмуртии раскритиковал мэра Ижевска и его команду за срыв покоса травы в городе. В трех районах из пяти администрации пришлось разорвать контракты на выполнение этой работы, так как казанский подрядчик не исполнял свои обязательства. Олег Бекмеметьев пообещал к середине июля заключить новый контракт, а пока сослался на работу малыми закупками. На что глава региона предположил, что «к середине июля у нас в самых некритичных местах будут джунгли».

Слово «джунгли» кажется особенно уместным, когда речь идет о зарослях борщевика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter