Глава Ижевска: «Вкуснее котлет, чем в школе, нет»

Глава Ижевска: «Вкуснее котлет, чем в школе, нет»

8 сентября 2020, 07:55ГородФото: пресс-служба Ижевска
С 1 сентября все дети начальной школы – это более 34 тысяч учеников в Ижевске - получают бесплатное питание. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев пообедал в столовой лицея №22, чтобы оценить качество школьного питания. «Сегодня я как будто снова школьник», - признался он на своей странице в ВКонтакте.

«В детстве я отказывался есть домашние котлеты. Мама и бабушка обижались, когда я говорил, что в школе котлеты вкуснее», - пишет глава города в соцсетях.

Он проинспектировал организацию питания в лицее №22, куда нагрянул неожиданно. По его словам, в столовой лицея никто не был предупрежден о его визите.

«Котлеты такие же вкусные, как 40 лет назад. В меню понедельника – гречка с тефтелями и сок. Порции большие, блюда подаются теплыми. На вопрос – всегда ли бывает так вкусно, школяры ответили: "Нет, иногда бывает очень вкусно"», - оценивает качество школьного питания Олег Бекмеметьев. Он отметил, что тарелки после посещения столовой почти все остались пустые.

В лицее не только вкусно кормят, там на высоком уровне и организация питания. При входе в столовую все дети моют руки. Контакты детей между классами минимальны - каждая параллель питается отдельно. Воздух в столовой обрабатывают рециркулятором, который работает круглосуточно. Персонал, контактирующий с пищей, работает в масках и перчатках.

В комментариях ижевчанка Татьяна Юсупова написала: «Это вы не туда зашли. Надо к нам в 76-ую».

А действительно, почему мэр выбрал для посещения именно лицей №22?

Напомним, в Удмуртии создана рабочая группа из представителей образования, общественности, активных родителей. Группа контролирует качество питания, соблюдение мер санитарно-противоэпидемиологического благополучия и наличие рециркуляторов во всех образовательных учреждениях республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter