Администрация Ижевска оставила без внимания ООПТ «Ярушкинский парк»

Администрация Ижевска оставила без внимания ООПТ «Ярушкинский парк»
Администрация Ижевска оставила без внимания ООПТ «Ярушкинский парк»
8 декабря 2021, 12:36ГородФото: ВКонтакте/Ярушкинский Дендропарк
Новая особо охраняемая природная территория «Ярушкинский парк» до сих пор должным образом документально не оформлена: границы не определены, на кадастровой карте парка нет, сообщает Экологический Союз Ижевска.

В январе 2021 года администрация Ижевска вняла многолетним настойчивым требованиям экоактивистов и присвоила Ярушкинскому парку статус особо охраняемой природной территории местного значения.

Напомним, органы местного самоуправления обязаны направлять в Росреестр документы для внесения сведений в ЕГРН при утверждении положения об ООПТ, установления или изменения границ ООПТ.

«Однако, как это часто случается с администрацией Ижевска, дело не сделано даже наполовину. Само положение об ООПТ не содержит сведений о его границах, на публичной кадастровой карте сведения об ООПТ также отсутствуют», - рассказывают в Экосоюзе.

В июле представители организации направили запрос в прокуратуру Октябрьского района с просьбой проверить, исполнил ли муниципалитет свою обязанность. «Прокуратура подтвердила наши опасения. Кроме того, установила, что администрация не выполнила другую обязанность - направлять сведения об ООПТ в минприроды Удмуртии для включения в государственный кадастр ООПТ», - продолжают общественники.

Ведомство внесло представление об устранении нарушений закона. Управление благоустройства направило в адрес МБУ «Архитектурно-планировочное бюро» письмо о проведении работ по подготовке сведений о границах ООПТ.

Ответ прокуратуры
Фото:Экосоюз Ижевска

«К сожалению, дело движется медленно, и пока сдвигов не видно: забота о природных территориях к приоритетам работы администрации явно не относится...», - отмечают в Экосоюзе Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter