За плохую уборку снега в Ижевске ответственных оштрафовали на 570 тысяч рублей

За плохую уборку снега в Ижевске ответственных оштрафовали на 570 тысяч рублей
За плохую уборку снега в Ижевске ответственных оштрафовали на 570 тысяч рублей
9 января 2020, 18:01ГородФото: izh.ru
В отношении должностных и юридических лиц в зимний период уже составлены 64 протокола, сумма штрафов превысила 570 тысяч рублей, сообщил начальник Управления муниципальной милиции Ижевска Дмитрий Шуклин.

По дворам Первомайского района Ижевска в первый рабочий день после новогодних праздников провели рейд по проверке качества уборки снега. Были проинспектированы дворы домов по ул. Ленина, 164, 166, 168, 176, 178, где 7 января были выявлены замечания по расчистке управляющей компанией проезжей части от снега и наледи, сообщила пресс-служба Ижевска.

По словам главы администрации Первомайского района Натальи Сазоновой, контроль за содержанием дорог и дворовых территорий ведется ежедневно, и праздничные дни не стали исключением. В ходе рейда серьезных замечаний не возникло - тротуары и проезды очищены от снега и обработаны противогололедными реагентами. Снежные валы рекомендовано вывезти в течение недели.

Было отмечено, что уборке снега во дворах города сильно мешают припаркованные автомобили, а многие владельцы транспорта не реагируют на объявления о предстоящей уборке, не убирают машины и таким образом создают серьезные проблемы коммунальщикам, снижается качество уборки - образуется наледь, формируются снежные валы.

Осмотр придомовых территорий ведут и сотрудники муниципальной милиции, отрабатывая в первую очередь обращения граждан. По выявленным нарушениям в отношении УК составляются протоколы. В случаях, когда нарушения не устраняются в указанный срок, протоколы направляются для рассмотрения в административную комиссию или штаб по благоустройству, которые принимают решение о привлечении лица к административной ответственности.

«В целом, управляющие компании в этом году осуществляют уборку придомовых территорий должным образом. Все знают требования Правил благоустройства, а также осознают уровень ответственности - штрафы за нарушения для юрлиц составляют от 15 до 80 тысяч рублей», - говорит начальник Управления муниципальной милиции Дмитрий Шуклин. По его словам, в отношении должностных и юрлиц в этот зимний период уже составлено 64 протокола. Сумма штрафов превысила 570 тысяч рублей.

Шуклин напомнил, что в соответствии с требованиями Правил благоустройства города работы по уборке придомовых территорий должны проводиться ежедневно и заканчиваться к 10 часам утра. При невозможности выполнения работ в связи с погодными условиями в указанный срок, уборка снега может быть продолжена в течение дня. Если возникает гололед, обработать тротуары и проезды реагентами обязаны в течение 3 часов. Складировать снег запрещено на теплотрассах, дорогах, детских площадках, также нельзя сдвигать его к зданиям и домам.

В случае неудовлетворительного исполнения управляющими компаниями работ по содержанию придомовых территорий горожанам следует обращаться в Управление муниципальной милиции по телефону 41-43-18, эл. почте: umm@izh.ru или через группы ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграме.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter