Полигоны для сбора мусора в Удмуртии построят по новым технологиям

Полигоны для сбора мусора в Удмуртии построят по новым технологиям

Полигоны для сбора мусора в Удмуртии построят по новым технологиям

9 марта 2017, 15:45
Город
Первая очередь строительства полигона в Увинском районе будет сдана в марте.

Строительство полигонов по сбору мусора в Удмуртии будет проходить по новым технологиям. Как сообщает пресс-служба правительства УР со ссылкой на главу кабмина Виктора Савельева, ключевым условием станет прорезиненное дно, которое будет препятствовать попаданию загрязнений в питьевые источники. На полигоны будут свозиться отходы, которые не найдут применения на стадии мусоросортировки.

Первая очередь строительства полигона в Увинском районе будет сдана в марте 2017 года.

Напомним, министр природных ресурсов Александр Нестеров сообщал, что для утилизации ТКО в Удмуртии кроме созданных четырех полигонов, занесенных в госреестр объектов размещения отходов, до 1 января 2019 г. будут работать еще четыре полигона, после чего их закроют для рекультивации. Для того, чтобы не осложнять обстановку со сбором мусора, к дате закрытия планируется закончить строительство еще пяти полигонов за счет инвесторов.

Также в терсхеме предусмотрено строительство мусоросортировочных комплексов, которые будут работать для Ижевского и Глазовского кустов, мощностью 250 тыс. тонн в год и 100 тыс. тонн в год соответственно.

Как отметил в феврале текущего года глава Удмуртии Александр Соловьев, инвесторы для строительства мусоросортировочных комплексов уже найдены. Региональным оператором по контролю сбора и утилизации мусора, который приступит к своим обязанностям 1 января 2018 г., станет министерство энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter