Вчера 17 машин откачивали воду из домов по проезду Жечева в Ижевске

Вчера 17 машин откачивали воду из домов по проезду Жечева в Ижевске
Вчера 17 машин откачивали воду из домов по проезду Жечева в Ижевске
9 апреля 2019, 15:02ГородФото: Елена Бегтягина
Воду откачивали до 6 часов утра. Сегодня в домах сухо, теперь осушают двор.

Несколько дней назад ИА «Udm-Info» по обращению жильцов домов №№ 25 и 27 по проезду Жечева писало о начале подтопления их жилья паводковыми водами. После чего администрация Первомайского района засыпала две машины гравия в большую лужу на проезжей части дороги перед домами и заявила, что подтопления нет, все под контролем. Но в выходные прошел теплый дождь, таяние снега ускорилось, и жилые помещения затопило.

Вчера 17 ассенизационных машин откачивали там воду до 6 часов утра. Сегодня осушают двор, рассказали жители нашему корреспонденту.

В домах №№ 25 и 27 живут семьи с детьми. По словам жителей, там проживает около 10 детей в возрасте от 1 года до 18 лет. Но на Жечева в других домах тоже топит, и там тоже живут дети...

Напомним, что только дом № 25 имеет «статус» аварийного. Причем его признали аварийным в 2014 году, а в 2015-м жильцы подали в суд на администрацию Ижевска за бездействие - и выиграли. По решению суда людям должны предоставить жилье, соответствующее санитарным нормам. По планам городской администрации, дом будет расселен в период 2021-2022 годов. По законодательству жильцам полагается маневренный фонд. И его действительно предлагают - на период паводка.

Как стало известно «Udm-Info», сегодня на Жечева должна была приехать съемочная группа телевидения. Но почему-то не приехала...

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter