Мэр Ижевска будет воспитывать глав районов, «пока это не даст ощутимый результат»

Мэр Ижевска будет воспитывать глав районов, «пока это не даст ощутимый результат»
Мэр Ижевска будет воспитывать глав районов, «пока это не даст ощутимый результат»
9 апреля, 19:17Город
Об этом написал глава Ижевска Олег Бекмеметьев у себя в соцсети после объезда городка Металлургов.

Главный вывод, с которого начал Бекмеметьев: «К сожалению, коллеги на местах еще не научились относиться к благоустройству города по-хозяйски. Нет полноценного контроля за процессами уборки, закрытием перекопов. Воспитательный процесс будем вести до того момента, пока это не даст ощутимый результат».

Мэру не понравилось, что на территории у трамвайного кольца в городке Металлургов вдоль бордюров не убран мусор, щебень, смёт после зимы. Отдельной больной темой градоначальник назвал подходы к пешеходным переходам. «Подрядчикам пришлось показать пальцем, что конкретно и откуда убрать», - сообщил Бекмеметьев.

Не смог пройти глава по тротуару вдоль улицы Металлистов, там каждую весну скапливается вода. Зато пообещал, что на участке от улицы 50 лет ВЛКСМ до 7-й Подлесной этим летом сделают новый тротуар по проекту «Пешеходный Ижевск».

«Проезд вдоль школы №80 – как после бомбежки, - сравнил Бекмеметьев. - Ситуация осложняется тем, что проезд поделен между разными собственниками: городом и частным лицом. Попробуем объединить усилия и к осени дорогу отремонтировать».

Оставленные с зимы перекопы у школы тоже напомнили мэру военные действия. «Прошу Водоканал и энергетиков в первую очередь восстановить благоустройство вблизи школ и садов, чтобы дети шли до места учебы весной в туфлях, а не в резиновых сапогах», - потребовал Бекмеметьев.

Он напомнил ижевчанам, что о проблемах благоустройства можно писать в группу «Благоустройство Ижевска», сообщать по телефону 072 (с мобильных – 998-072). «Если специалисты на местах не реагируют, пишите мне: будем разбираться», - заключил он.

Напомним, недавно глава Ижевска пригрозил главам районов: «Если вы не успели договориться с МКД или управляющей компанией, не потребовали от подрядчика привести территорию в порядок, значит, ждите меня в гости с метлами, вместе пойдем прибираться! Это ваша зона ответственности. Я больше не повторяю: следите за территориями, общайтесь с жителями, наводите порядок».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter