Взять пример с соседей посоветовали жители Удмуртии разработчикам асфальта

Взять пример с соседей посоветовали жители Удмуртии разработчикам асфальта
Взять пример с соседей посоветовали жители Удмуртии разработчикам асфальта
9 апреля, 18:32ГородФото: ВКонтакте/Александр Бречалов
Жители Удмуртии не поняли, зачем в республике изобретать новые рецепты асфальта, когда асфальт по советским рецептам был достойного качества. А также они посоветовали не изобретать, а просто посмотреть, как делают у соседей.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил об открытии десяти асфальтобетонных заводов к дорожному сезону, а, в частности, и о том, что на этих заводах сейчас усиленно разрабатывают рецепты асфальта, потому что требования к дорожному покрытию стали жестче.

Этот момент изумил пользователей соцсетей. «Что не так с советскими рецептами асфальта? – поинтересовались они. - Получается, что сейчас требования стали жёстче, но качество раньше было лучше?»

На это ответили из министерства транспорта УР. В министерстве согласились с тем, что прежние ГОСТы достойно выполняли свою работу. «Однако стоит учитывать, что нынешний трафик движения в разы выше, чем в советский период. Поэтому в настоящее время к асфальтобетону применяются более серьезные требования», - объяснили в ведомстве.

Это не убедило участников диалога. «Почему же тогда старое покрытие остаётся, а новое тает весной? Про трафик всё понятно, но и старые покрытия тоже держат новый трафик»,- возразил один из жителей.

Другой добавил, что "советские рецепты" были рассчитаны на "вечное" пользование, и это касается не только асфальта, но и многих других вещей. «Сейчас капитализм, поэтому не модно делать вещи со сроком службы в полвека», - парировал он.

Также разработчикам новой рецептуры предложили не изобретать велосипед, а просто посмотреть, как у соседей. «И разрабатывать ничего не надо. И деньги сэкономите. Набережные Челны вам, как пример. Там стелют толстый и нескромный слой асфальта. Приятно смотреть. А когда экономишь, конечно, вместе со снегом и асфальт тает», - предложила ижевчанка.

Кроме того, предложили обратить внимание и на опыт Челябинска, где «дороги идеальны во всем городе, снег вывезен и, о чудо, разметка живёт после зимы». «Возможно, вам стоит связаться с коллегами и узнать рецепт чуда?» - высказался горожанин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter