Завесить черной тряпкой предлагают знак выделенки на Ленина в Ижевске

Завесить черной тряпкой предлагают знак выделенки на Ленина в Ижевске
Завесить черной тряпкой предлагают знак выделенки на Ленина в Ижевске
9 апреля, 14:51ГородФото: Медиахолдинг1Mi
По мнению автомобилистов Ижевска, выделенная полоса на Ленина только увеличит аварийность и усугубит пробки.

После того как на улице Ленина в Ижевске запустили общественный транспорт по выделенной полосе, автомобилисты начали испытывать трудности при выезде на Ленина с второстепенной дороги, ведущей от кардиологии.

«С второстепенной дороги, ведущей из кардиологии, на Ленина теперь не выехать. Прямо на выезде повесили знак "Выделенная полоса". То есть надо сразу во второй ряд поворачивать, чтобы на штраф не налететь. Хотя естественно, когда выезжаешь со второстепенной дороги на главную, поворачивать сразу в правый ряд. Иначе оскорблений собираешь от участников дорожного движения», - сказал житель Ижевска корреспонденту Udm-Info.

Правда, он отмечает, что сейчас все едут, невзирая на знак: в три ряда, потому что так ехать естественно.

«Сейчас люди едут в три полосы, не соблюдая этот знак. Такое чувство, что он не действует. Я не знаю, действует он или нет? Люди спокойно едут под этот знак. Они не глядят наверх, они руководствуются своей привычкой: едут, как всегда ездили. Тем более, что разметки пока нет».

Он также обратил внимание на то, что выделенка на Ленина создает еще большую пробку, нервозность и аварийность. «Там уже по трем полосам пробка, и это даже не в час пик, по двум полосам будет еще большая пробка. Разве так решают проблему с пробками?» - удивляется он и предлагает завесить этот знак черной тряпкой.

По поводу выделенки у механического завода, из-за которой теперь заводчане не могут оставлять свои автомобили на обочине, как они привыкли, собеседник предположил, что там могут организовать платную парковку, как это сделано в Казани. «У ИМЗ сейчас запретили ставить машины на обочину. Есть предположение, что парковку у завода сделают платной, как в Казани. Стоянка запрещена, но за деньги можно. Там стоит электронная касса и прямо с телефона набираешь номер, переводишь на него деньги, фотографируешь свою машину, так по всей Казани организовано».

Напомним, что выделенная полоса для общественного транспорта на Ленина заработала с 1 апреля, с 4 апреля - у Ижевского механического завода. Пока они работают в тестовом режиме. Предложение организовать такие полосы поступило от ИПОПАТ для беспрепятственного движения общественного транспорта в часы пик.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter