В Ижевске пока не будут штрафовать за использование автошин при благоустройстве

В Ижевске пока не будут штрафовать за использование автошин при благоустройстве
В Ижевске пока не будут штрафовать за использование автошин при благоустройстве
9 ноября 2021, 12:35ГородФото: Udm-Info
В эфире «Кофе с мэром» глава Ижевска объяснил, что в городе введен запрет на использование автомобильных покрышек при благоустройстве дворов и территорий детских учреждений, но до 1 июня 2022 года штрафовать за нарушение запрета не будут - ввели мораторий.

По словам Олега Бекмеметьева, в сентябре на сессии гордумы были внесены изменения в правила благоустройства Ижевска.

Поправками установлен запрет на автомобильные покрышки в качестве элемента благоустройства. Эти изменения продиктованы федеральным законом, принятым в 2017 году. «Автошины относятся к отходам 3-го и 4-го класса опасности. Они повреждают экосистему и не должны размещаться на придомовых территориях и территориях детских учреждений», - пояснил мэр.

Он отметил, что организацией сбора и вывоза старых шин должны заниматься собственники территорий. «Так, во дворах собственникам жилья должны помогать управляющие компании, а в школах и детсадах этим должны заниматься администрации самих учреждений. Для этого необходимо заключить договор с подрядчиком, у которого есть лицензия на утилизацию отходов 3-го и 4-го классов опасности», - продолжает глава города.

Он напомнил, что за нарушение запрета предусмотрена административная ответственность.

Однако на сессии гордумы принято решение объявить мораторий штрафных санкций до 1 июня 2022 года. «Планируется, что основной сбор шин будет проведен на весенних субботниках и все собранные покрышки будут отправлены на переработку или утилизацию», - заключил градоначальник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter