«Пассажиры скатываются под колеса!»: ижевчане жалуются на гребни снега на остановках

«Пассажиры скатываются под колеса!»: ижевчане жалуются на гребни снега на остановках
«Пассажиры скатываются под колеса!»: ижевчане жалуются на гребни снега на остановках
10 января, 19:15ГородФото: vk.com
На многих остановках общественного транспорта в Ижевске образовались снежные гребни и лед, из-за чего пассажиры чуть не скатываются под колеса. Это может привести к трагедии, поделились с Udm-info горожане.

Утром 10 января ижевчанка Ольга П. отправилась на работу, и чуть не скатилась на трамвайные рельсы.

«Я ждала трамвай на пересечении улицы Карла Маркса и переулка Широкий. На платформе образовался снежный гребень с уклоном в сторону рельс, и такой же покатый гребень – в сторону проезжей части дороги. Сама платформа узкая, и не дай бог оступиться – попадешь либо под трамвай, либо под машину», - рассказала Ольга.

По ее словам, такие же снежные скаты она видела на всем пути следования до места работы – на остановках «Монтажный техникум», «Улица Кирова» и т.д. В этот же день она заметила подобное состояние платформы на трамвайной остановке «Речка Карлутка», на автобусных остановках на улице Петрова - здесь, кроме гребней, образовался еще и накат от торможения транспорта.

«Разве дорожники сами не видят всего этого? Чего они ждут, когда кто-нибудь скатится под колеса? Тогда выговором не отделаются, тут уже уголовное дело будет. Я не понимаю, какой приоритет в очистке дорог, как они их выбирают? Тогда делали бы объезды и смотрели своими глазами, что и где творится», - посетовала ижевчанка.

Напомним, ранее глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщал, что в сутки для устранения гололеда на дорогах используют более 80 тонн реагентов. Большинство улиц города по-прежнему посыпают химическими реагентами Галит А и Бионорд. На сезон их закупили более 10 тыс. тонн.

Отметим, 10 января глава Удмуртии Александр Бречалов обратил внимание руководителей городов на плохую уборку снега, особенно въездов во дворы, которые относятся к функционалу муниципальных властей. Глава региона призвал чиновников присоединиться к уборке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter