«Сбрасывают снег с дороги на тротуар и обратно»: ижевчане жалуются на плохую уборку

«Сбрасывают снег с дороги на тротуар и обратно»: ижевчане жалуются на плохую уборку
«Сбрасывают снег с дороги на тротуар и обратно»: ижевчане жалуются на плохую уборку
10 января, 17:13ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители Ижевска просят дорожные службы повысить качество уборки улиц, а не перекидывать убранный снег с дороги на тротуар, а с тротуара – снова на проезжую часть. Свои жалобы они оставили в соцсетях.

По мнению горожан, необходимо убранный снег не складировать, а вывозить.

«При расчистке проезда с улицы Союзная вдоль домов №№1, 3 и 7 по проспекту Калашникова в сторону завода «Рестер», снег складировали в одну сторону проезжей части. Из-за сугробов вместо двух мест для разъезда машин остался только один. Приходится на тротуар наезжать, чтобы пропустить встречную машину. Также в сугробах торчат сломанные ветки деревьев»

«Улица 5-я Подлесная, у школы 35 - снег с тротуара складируется на проезжей части»

«Пушкинская, 220, съезд с Верхне-Узенького переулка во двор. При очистке муниципальной дороги снег сталкивают на придомовую территорию, что недопустимо. Гора снега растëт. При весеннем снеготаянии заливает водой подвал, т. к. дом стоит под горкой. Просьба больше снег к дому не сгружать, а уже наваленный перенести на муниципальную территорию», - сообщили жители города в группе «Благоустройство Ижевска» в соцсети «ВКонтакте».

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Всем написавшим в городской администрации ответили, что проблемы на конкретных участках будут устранены в ближайшее время. Горожане подозревают, что способ не изменится – «с дороги на тротуар и обратно». А одну из ижевчанок представители власти Ижевска отправили решать проблему в управляющую компанию.

«И снова ул. Фронтовая, 4. Опять ни одного самосвала и весь снег опять закидывают в наш двор, на наш газон. Двор уже на гималайский хребет походит, тает это все до глубокой весны, обнажая кучи мусора под собой»

Администрация Ижевска: «По данному вопросу вам нужно обращаться в свою УК и к председателю совета дома. Изыскиваете источник финансирования и выполняете работы».

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Также ижевчане жалуются на невыполнение подрядчиками сроков уборки улиц от снега.

Отметим, на аппаратном совещании 10 января глава Удмуртии Александр Бречалов обратил внимание глав городов на плохую уборку снега, особенно въездов во дворы, которые относятся к функционалу муниципальных властей. Руководитель региона призвал чиновников присоединиться к уборке.

Напомним, по прогнозу Гидрометцентра, в ночь на 11 января в Удмуртии прогнозируется продолжительный сильный снегопад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter