Ижевск готов взять на баланс теплосети микрорайона «Столичный»

Ижевск готов взять на баланс теплосети микрорайона «Столичный»
Ижевск готов взять на баланс теплосети микрорайона «Столичный»
10 февраля, 10:58ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
В соцсетях жители улицы Евгения Кунгурцева микрорайона Столичный отправили «крик души» главе Удмуртии Александру Бречалову. До этого их довела халатность балансодержателя коммунальных и дорожных сетей микрорайона.

По словам Романа Русских, в новом, когда-то перспективном микрорайоне довели до аварийного состояния тепловые и дорожные сети. Он считает это преступной халатностью балансодержателя. «Содержание сетей не производится согласно требованиям российского законодательства. За бездействие и преступную халатность нужно отвечать в рамках административного и уголовного законодательства», - пишет Роман.

Ему ответили из администрации Ижевска, объяснив, что еще в конце прошлого года дорожная сеть микрорайона передана в муниципальную собственность и в данный момент дороги содержит муниципальный подрядчик.

«Что касается коммунальных сетей, муниципалитет готов принять их на свой баланс, администрацией города направлено соответствующее обращение собственнику сетей. Вопрос сейчас на согласовании в Министерстве обороны РФ», - сообщили из администрации.

Фото:vk.com/a.brechalov

Однако пользователь опроверг информацию муниципалитета о передаче дорожной сети:

«Диспетчер управления благоустройства Ижевска не принимает заявки по поводу расчистки дорожной сети в микрорайоне Столичный, ссылаясь на то, что дороги не переданы городу! Разберитесь, в чьем ведомстве дороги!»

Информация о передаче коммунальных сетей городу его тоже не обрадовала. «К тому времени, когда муниципалитет примет на баланс сети, их состояние будет неремонтопригодным! За 5-7 лет сети и запорная арматура (от постоянного нахождения в воде) сгнила! Чтобы не усугубить ситуацию, необходимо срочно исследовать сети на предмет непригодности к использованию в том виде, в котором они находятся сейчас! И обязать балансодержателя восстановить надлежащее состояние», - написал мужчина.

Другие жители микрорайона подключились к беседе, у них тоже наболело. Антон Наговицын заявил, что «про передачу сетей мы слышим эти отговорки уже давно». Он потребовал представить письменные доказательства этого. «Ещё есть сети электрические. Северный дублёр улицы Кунгурцева освещается только с помощью фонарей, стоящих непосредственно у домов, сама же дорога никак не освещается. Застройщик поставил только голые столбы», - подчеркнул он.

Алексей Лушин отметил, что в этом году чистить снег начали, только когда вообще не проехать стало. «Звонил 072 не раз, говорили, что дорожные сети не переданы им». Тротуары до сих пор не чищены вдоль межквартальных дорог - февраль уже!» Он надеется, что прежде чем подписать бумаги и поставить себе на баланс дорожные сети, люди понимали, в каком они состоянии. Это и не доделанное наружное освещение, отсутствие разметки, состояние тротуаров, бордюров, проблемные ливневки... «Сейчас ещё будут через наш микрорайон проезжать жители ЖК "Кислород", выезда на Воткинское шоссе так и не открыли», - сетует он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter