Мэрия Ижевска просит жителей не слушать предложения УК о продаже детских площадок

Мэрия Ижевска просит жителей не слушать предложения УК о продаже детских площадок
Мэрия Ижевска просит жителей не слушать предложения УК о продаже детских площадок
10 февраля, 16:22ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Мэр Ижевска взял ситуацию с площадками на личный контроль. Администрация просит жителей не слушать предложения управляющих компаний - они не соответствуют действительности.

Напомним, в конце января было опубликовано письмо начальника МКУ города Ижевска «Служба технического обеспечения ЖКХ» Оксаны Глухих в адрес управляющих компаний, в котором содержалось предложение продать жителям МКД оборудование детских площадок, установленных в ижевских дворах в 2014-2018 годах по наказам избирателей.

В письме говорилось, что безвозмездная передача оборудования детских площадок в общедомовую собственность не предусмотрена законом, в связи с чем это оборудование должно быть или демонтировано, или выкуплено собственниками для включения его в состав общего имущества многоквартирных домов.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в своем комментарии признал «существование определённых нюансов в юридическом оформлении процедуры передачи площадок от города в общедолевую собственность МКД». Но заявил, что «ни о какой купле-продаже этого имущества не может быть и речи» и город обязательно найдет «механизм безвозмездной передачи собственникам МКД элементов благоустройства, установленных во дворах по реестру наказов. Я беру эту ситуацию под свой контроль и буду информировать горожан о принятых решениях», - заявил мэр Udm-Info.

Сегодня пресс-служба городской администрации вновь заявили, что детские площадки, которые были установлены по наказам избирателей депутатам гордумы, будут передаваться на баланс собственников.

Мэрия еще раз подчеркивает, что информация о предполагаемой продаже детских площадок не соответствует действительности, и просит не принимать во внимание предложения управляющих компаний о приобретении площадок.

Сейчас «прорабатывается механизм юридического оформления процедуры безвозмездной передачи площадок от города в общедолевую собственность многоквартирных домов», - сказано в сообщении пресс-службы муниципалитета.

Напомним, по мнению юриста, с подобной проблемой столкнулся не только Ижевск. В других городах России также не представляется возможным безвозмездно передать без проведения аукциона имущество, построенное на деньги из наказов, в собственность жителей. Поэтому проблему нужно решать на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter