Глава Ижевска: «Количество снега таково, что не получается прибрать сразу весь город»

Глава Ижевска: «Количество снега таково, что не получается прибрать сразу весь город»
Глава Ижевска: «Количество снега таково, что не получается прибрать сразу весь город»
10 февраля, 07:42ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев взял за привычку накануне сильных снегопадов предупреждать горожан о том, что дорожные службы не смогут вычистить город, несмотря на максимум усилий.

Так глава города сделал и на этот раз, записав видеообращение. В нем Олег Бекмеметьев посетовал на небесную канцелярию, которая «принесла нам очередной подарок в виде обильного снегопада», он шел всю ночь и будет идти сегодня днем.

По словам мэра, ночью в городе работали 140 единиц техники, полтора десятка бригад ручного труда - они подметали магистральные межквартальные улицы, чтобы к утру расчистить город и обеспечить свободное перемещение личного и общественного транспорта. И примерно 200 бригад ночью боролись с заужениями и вывозили снег с улиц Орджоникидзе, Дзержинского, Коммунаров, 10 лет Октября, Удмуртской, Клубной, Молодежной и других.

Сегодня, 10 февраля, почти 100 человек вручную расчистят тротуары, остановки и пешеходные переходы. «Работа продолжается круглые сутки, несмотря на тяжелые условия пандемии. Мы стараемся выводить максимум людей и техники. Тем не менее, несмотря на то, что дорожные службы работают на максимальном пределе, надо сказать, что количество снега таково, что не удается все одномоментно вычистить и прибрать», - признался мэр.

Олег Бекмеметьев обратился к горожанам с просьбой: «Планируя поездки, пожалуйста, сопоставляйте их и с дорожной обстановкой, климатическими условиями и трафиком, который в пиковые нагрузки будет непростым».

Напомним, вчера в Ижевске машина скорой помощи из-за снежной каши на дороге не смогла подъехать к Госаптеке на улице Баранова, в которой стало плохо человеку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter