Круглосуточное дежурство на насосных станциях организуют на дамбе по левому берегу Ижа

Круглосуточное дежурство на насосных станциях организуют на дамбе по левому берегу Ижа

Круглосуточное дежурство на насосных станциях организуют на дамбе по левому берегу Ижа

10 марта 2017, 11:55
Город
Это позволит перекачивать паводковые воды из аккумулирующей емкости в реку.

Вопрос обеспечения безаварийного пропуска воды во время весенного паводка на территории Ижевска обсудили на заседании комиссии в администрации города. Как сообщает пресс-служба столицы Удмуртии со ссылкой на начальника Отдела планирования и реализации проектов строительства и ремонта гидротехнических сооружений Минприроды УР Галину Миронову, благодаря снижению уровня воды в Ижевском пруду к 1 апреля появится возможность создать аккумулирующую емкость объемом 35 млн куб. м, которая будет использоваться при срезке пика паводка.

Начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Ижевска Николай Попов сообщил, что на сегодняшний день проведены работы по укреплению проблемных участков дамбы по левому берегу реки Иж. В частности, уровень ограждения поднят на 30 см. Также определена подрядная организация, которая смонтирует на этом участке две насосных станции и организует дежурство с 1 апреля по 10 мая. Это позволит во время начать перекачивать паводковые воды, поступившие из Первомайского района города и из аккумулирующей емкости пруда, в реку.

Отмечается, что в конце марта, после проведения снегомерных съемок на водосборной площади Ижа в створе гидроузла Ижевского водохранилища будет рассчитан предварительный прогноз прохождения весеннего паводка. Прогнозируется, что 50% талых вод, общий объем которых может составить 225 млн куб. м, может уйти в почву, так как глубина промерзания грунта небольшая.

Фото izh.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter