Правительство УР утвердило список дорог, которые отремонтируют по программе «Ижевская агломерация» в 2017 г.

Правительство УР утвердило список дорог, которые отремонтируют по программе «Ижевская агломерация» в 2017 г.

Правительство УР утвердило список дорог, которые отремонтируют по программе «Ижевская агломерация» в 2017 г.

10 марта 2017, 16:24
Город
Всего планируется отремонтировать 133 км автодорог республики.

В рамках выполнения программы «Ижевская агломерация» в 2017 году в Удмуртии будет отремонтировано 133 км автодорог. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, программа реализуется в рамках российского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Она предусматривает ремонт автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения в радиусе 100 км от Ижевска, а также повышение безопасности дорожного движения за счёт устройства освещения и установки светофоров.

В 2017 году регион планирует отремонтировать 133 км автодорог. В том числе:

- в Воткинском районе (Ижевск-Воткинск – 2,5 км; Воткинск-Кельчино – 6,5 км; Воткинск-Чёрная – 3,2 км);

- в Завьяловском районе (Ижевск-Воткинск – 5,6 км; Завьялово-Каменное – 5,4 км; Ижевск-Люк – 9,9 км; Завьялово-Гольяны – 10,1 км);

- в Сарапульском районе (Сарапул-Воткинск – 9,6 км);

- в Якшур-Бодьинском районе (Якшур-Бодья-Шаркан – 4,2 км);

- в Игринском районе (участок федеральной дороги, 5 км);

- на подъездной дороге к г. Перми – Западный обход Ижевска (участок федеральной дороги, 39 км);

Для повышения безопасности дорожного движения предусмотрено устройство освещения на 9 км дорог Завьяловского района. В Ижевске также будут установлены барьерные и тросовые ограждения общей протяжённостью 1,8 тыс. погонных метров.

На дороги регионального и местного значения бюджетом программы предусматриваются финансовые средства в размере 1 250 млн рублей: половина суммы поступит из федерального бюджета, другая половина – из консолидированного бюджета республики. Для ремонта участков федеральных трасс Росавтодор выделит Удмуртии ещё 537 млн рублей.

Напомним, что Удмуртия вошла в число 34 пилотных участников проекта «Безопасные и качественные дороги», нацеленного на комплексное развитие транспортной инфраструктуры регионов и снижение количества ДТП. Проект рассчитан на период до 2025 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter