В Можге готовятся к Всероссийскому конкурсу проектов комфортной городской среды

В Можге готовятся к Всероссийскому конкурсу проектов комфортной городской среды
В Можге готовятся к Всероссийскому конкурсу проектов комфортной городской среды
10 марта, 13:24ГородФото: yandex.ru
Можга будет участвовать в федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения», сообщает мэр города Михаил Трофимов. 

В 2021 году Удмуртию на Всероссийском конкурсе представит Можга. В прошлом году проект благоустройства центра города уже участвовал в конкурсе и вышел в финал. Нынче работу над проектом продолжат, а границы благоустраиваемой территории расширят и наполнят культурными функциями.

«В связи с этим Центр территориального развития проводит исследование и подготовил для жителей города онлайн-опрос на тему развития центра города», - пишет Михаил Трофимов в соцсетях.

Он пригласил можгинцев принять участие в опросе. «Ваше мнение очень важно и будет учтено в дальнейшем в разработке проекта обустройства центральной части города. По времени это займет всего 10 минут», - поясняет он.

Как рассказали в Центре территориального развития, после сбора информации специалисты Центра сформируют техзадание и передадут его разработчикам проекта благоустройства. Впоследствии он будет представлен жителям Можги для получения обратной связи.

Напомним, в России конкурс «Малые города и исторические поселения» проводят ежегодно. Его победители получают финансирование на реализацию проектов благоустройства. Например, в прошлом году сразу три заявки от Удмуртии стали победителями: проект «Сила воды» (Воткинск), «Музейный квартал» (Сарапул) «Улица Кирова — связывая времена и пространства» (Глазов). Благодаря этому в бюджет республики было привлечено 250 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter