«Ждали час»: ижевчане пожаловались на долгое ожидание идущих до кладбищ автобусов

«Ждали час»: ижевчане пожаловались на долгое ожидание идущих до кладбищ автобусов
«Ждали час»: ижевчане пожаловались на долгое ожидание идущих до кладбищ автобусов
10 мая, 17:56ГородФото: пресс-служба АО "ИПОПАТ"
8 и 9 мая, когда жители Ижевска традиционно ездят на кладбища поминать погибших в Великой Отечественной войне родственников, они долгое время не могли уехать на Хохряковское кладбище. Об этом они рассказали Udm-info.

Нехватку рейсов до кладбищ ощутила на себе ижевская семья Мерзляковых. Каждый год 8 или 9 мая они ездят на Хохряковское кладбище прибраться на могиле и помянуть деда и отца, ветерана Великой Отечественной войны.

До Хохряковского кладбища идут два автобусных маршрута, №№320 и 320к, с остановки на ул. 9 Января. Накануне компания-перевозчик, АО «ИПОПАТ», анонсировала, что запустит дополнительные рейсы автобусов с интервалом движения в 20 и 30 минут. Но только на 9 мая. Пассажиры, решившие поехать на кладбище 8 мая, столкнулись с долгим ожиданием рейсов.

«Мы пришли на остановку «9 Января» в 10.45. Ждем, ждем – нет автобусов. Наконец в 11.25 смотрим – едет 320-й. Но в парк! На остановке уже собралось человек 70, и все на кладбище. А автобусов все нет. Следующий 320-й приехал только в 11.45. То есть, интервал был целый час! Надо было видеть, как все эти 70-80 человек пытались поместиться в автобус», - рассказал глава семьи Антон.

Он возмущается: видимо, в ИПОПАТ не в курсе, что 8 мая люди тоже ездят на кладбища. Однако, по словам Антона, в прошлые годы рейсов было больше.

«Похоже, в ИПОПАПТе даже кондукторы не в курсе, что 8 мая – тоже поминальный день. Потому что кондуктор очень удивлялась, куда это столько народа. И говорит: чего вы все сегодня-то поехали, для вас же 3 мая, в Радоницу, запускали дополнительные рейсы, вот и надо было 3 мая ехать, или 9-го! Пассажиры стали возмущаться», - добавил Антон Мерзляков.

Ижевчанин считает, что в компании прекрасно знают обо всех поминальных днях перед 9 Мая, просто экономят на бензине и эксплуатации подвижного состава.

«Видимо, думают, что каждый второй имеет автомобиль, и кому надо, доедут. Или на такси. Рядом с нами в автобусе ехала женщина-пенсионерка, она родом из Белоруссии, и сравнивала, как там организована доставка людей до кладбищ в поминальные дни, и как у нас в Ижевске. Нам стало стыдно за свой город», - резюмировал ижевчанин.

Отметим, ранее жители Ижевска жаловались на нехватку рейсов автобусов, идущих к садоогородам.

Также горожане попросили увеличить число автобусов маршрута №40 в День Победы – по их словам, в этот праздничный день автобусы ходят по расписанию выходного, то есть в ограниченном количестве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter