Глава Ижевска попросил горожан не купаться в фонтанах

Глава Ижевска попросил горожан не купаться в фонтанах
Глава Ижевска попросил горожан не купаться в фонтанах
10 июня, 11:47ГородФото: Udm-Info
В эфире «Кофе с мэром» глава Ижевска Олег Бекмеметьев обратился к горожанам с просьбой не мыться в фонтанах на Центральной площади.

На Центральной площади два фонтана: свето-музыкальный у Театра оперы и балета и круглый у кинотеатра «Россия». Первый, по словам мэра, предполагает контакт с водой, а второй - нет.

«Тем не менее, в жаркие дни жители города устраивают там филиал пляжа или городской бани, не знаю, как правильно сказать. Мы были свидетелями того, как люди приходят туда с гелем для душа, с полотенцами и устраивают настоящий душ. Это недопустимо», - сказал мэр.

Он также добавил, что «на свето-музыкальном фонтане дети могут побегать между струй, порезвиться, потрогать ладошкой воду, но не более того. Мыться там тоже нельзя. Нижний же фонтан вообще не предполагает контакта с водой».

По словам Бекмеметьева, каждый понедельник воду в обоих фонтанах полностью заменяют, обеззараживают реагентами. В случае попадания средств для мытья в фильтры фонтана реагенты могут не справляться с очисткой воды, в результате появляется неприятный запах. Как раз это и случилось в мае, когда горожане начали жаловаться на неприятный запах от нижнего фонтана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter