Ижевчане выиграли у администрации Ижевска в Верховном суде Удмуртии

Ижевчане выиграли у администрации Ижевска в Верховном суде Удмуртии
Ижевчане выиграли у администрации Ижевска в Верховном суде Удмуртии
10 июня, 12:33ГородФото: Udm-Info
Верховный суд Удмуртии постановил вернуть сосняку на 40 лет Победы в Ижевске статус городского леса. Это значит, в нем запрещается возводить объекты капитального строительства. Об этом сообщила корреспонденту Udm-Info экоактивист Наталья Скрябина.

Напомним, в феврале этого года Октябрьский районный суд удовлетворил иск ижевчанки, жительницы Устиновского района Ирины Зайцевой о признании недействующим Лесохозяйственного регламента Ижевска в части отсутствия в нём сведений о 65-м квартале Нагорного лесничества. Сосняк на 40 лет Победы расположен именно в этом квартале.

Управление благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска не согласилось с этим решением и подало апелляционную жалобу в Верховный суд Удмуртии.

9 июня в Верховном суде состоялось заседание по рассмотрению этой жалобы.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Фото:паблик "Ижевск - за город для людей!"

«Лес вдоль улицы 40 лет Победы должен стать неприкосновенным. Верховный судья вынес решение: «Вернуть 65 квартал Нагорного лесничества в состав городских лесов» (ранее лес был незаконно исключен из реестра городских лесов). Решение суда вступает в силу с 9 июня 2021 года. По закону возведение объектов капитального строительства на данной территории "городских лесов" строго запрещено», - говорит Ирина Зайцева.

Напомним, в начале июня глава Ижевска Олег Бекмеметьев объяснил горожанам, что благоустройство парка в сосняке за ТРК «Столицей» остановлено решением суда Октябрьского района.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter