Глава Ижевска погрозил пальцем застройщикам за вынос грязи

Глава Ижевска погрозил пальцем застройщикам за вынос грязи
Глава Ижевска погрозил пальцем застройщикам за вынос грязи
10 ноября 2021, 10:41ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что получает много жалоб от горожан на вынос грязи со стройплощадок, и поручил прекратить пачкать город. Ижевчане заявили на это, что от мэра ждут результата, а не процесса, и предложили лично проконтролировать обещания застройщиков.

Олег Бекмеметьев встретился с представителями строительных компаний для серьезного разговора о выносе грязи со стройплощадок. «В дождливую погоду в администрацию участились жалобы от горожан по этому поводу», - пишет он в соцсетях.

По его словам, сотрудники административной инспекции Ижевска тоже систематически фиксируют факты нарушения правил благоустройства города.

Однако на встрече с мэром представители строительных компаний заверили его, что на их площадках организована мойка колес техники, а все временные дороги имеют твердое покрытие. Они заявили, что вынос грязи на улично-дорожную сеть - «разовое явление», причина которого - «безалаберность и безответственность» подрядчиков.

Бекмеметьев поручил застройщикам урегулировать эти вопросы с исполнителями работ. «Поручил в течение двух дней отработать жалобы горожан, а административной инспекции - до конца недели проверить исполнение», - резюмирует глава.

Горожане встретили с недоверием заявления мэра, написав, что «от вас нужен результат, а не процесс», тем более что ранее градоначальник уже обещал штрафовать застройщиков за вынос грязи.

«Не первый раз встречаетесь, не первый раз пальцем грозите, не первый раз обещали вам, и не первый раз жалобы... Или вы никто, и не можете повлиять на ситуацию, или вам нужно просто отличиться в инфополе пустым трепом», - комментируют ижевчане.

Бекмеметьеву предложили лично посетить стройплощадки и лично проконтролировать, а не верить на слово застройщикам. «В любое ведомство приди, на слово никто не верит, собери 50 000 000 бумажек - и тогда тебе поверят. А тут... Я спросил - есть? Мне сказали - нет! Ну ок».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter