Главе Ижевска предложили постоять в дождь на остановках

Главе Ижевска предложили постоять в дождь на остановках
Главе Ижевска предложили постоять в дождь на остановках
10 ноября 2021, 12:26ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Ижевчане снова пожаловались на неудобные остановочные комплексы. «Сходите сами в дождь на них постоять», - написали они на странице главы Ижевска во «ВКонтакте».

Администрация Ижевска попросила конкретизировать, какую именно остановку имеют в виду жители. «В городе установлено несколько разновидностей остановочных павильонов. Просим указать, какие из них кажутся вам неудобными?» - поинтересовались в мэрии.

Горожане заявили, что все. «Да любой возьмите, они портят облик города и непрактичны».

Один из жителей даже предложил поездить по Ижевску и пофотографировть остановочные павильоны, чтобы разобрать на атомы работу, которую проводит город по остановкам.

«На Пушкинской на остановке "НИТИ Прогресс" павильон высотой 4 метра. При дожде лучше за ним спрятаться, чем в нем. На 9 Января павильон и вовсе без стекла... На многих остановках он слишком маленький. У УдГУ убрали стилистически подходящую к месту остановку с колоннами и воткнули убогий "стандарт", который не вмещает в себя всех».

Более того, горожанин предложил выход из плачевного состояния, связанного с неудобными остановками, который, по его словам, он уже раньше предлагал.

Если вкратце - разработать техзадание на создание проекта остановочных павильонов, чтобы они отвечали ряду требований: просматриваемость, защищенность, антивандальность, «чтобы каждая остановка идеологически соответствовала месту (например, на ул. Шишкина можно в остановке увековечить его работы... и т.д.)».

А сам проект дать разработать студентам.

Напомним, ранее ижевчанка собрала «золотую коллекцию» городских остановок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter