С «Желтой биркой» заключили контракт на отлов бездомных животных в Ижевске

С «Желтой биркой» заключили контракт на отлов бездомных животных в Ижевске
С «Желтой биркой» заключили контракт на отлов бездомных животных в Ижевске
11 января, 12:32Город
В 2021 году отловом и содержанием безнадзорных собак и кошек в Ижевске займется некоммерческая организация «Желтая бирка». Сумма контракта - 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба города.

С 1 января 2020 года действуют новые требования обращения с бездомными животными. Отныне их отстрел запрещен, можно действовать только гуманными методами - по системе «отлов – стерилизация – вакцинация - возврат в среду обитания» (ОСВВ).

АНО «Желтая бирка» уже несколько лет работает с бездомными животными по системе ОСВВ. В 2021 году организация продолжит делать то же самое, что и всегда, только в рамках муниципального контракта.

Контролировать качество исполнения контракта будет заказчик работ - Служба благоустройства и дорожного хозяйства администрации Ижевска.

Ижевчане могут оставить заявку на отлов безнадзорного животного по телефону диспетчерской службы заказчика 78-72-78.

Напомним, во второй половине 2020 года мэрия заключила контракт на отлов бездомных животных со строительной фирмой «Ижстройинвест». Зоозащитники пытались найти исполнителя контракта, чтобы проверить, как он работает с безнадзорными животными, но так и не нашли местонахождение фирмы.

«Надеемся, что в 2021 году администрация Ижевска не будет заключать договор на ветеринарные услуги со строительной фирмой!» - пожелали они в конце прошлого года. Так что, заключив контракт с «Желтой биркой», мэрия выполнила желание зоозащитников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter