Управляющие компании и ТСЖ в Ижевске просят подрядчиков качественнее убирать снег

Управляющие компании и ТСЖ в Ижевске просят подрядчиков качественнее убирать снег
Управляющие компании и ТСЖ в Ижевске просят подрядчиков качественнее убирать снег
11 января, 18:00ГородФото: vk.com
Некоторые управляющие компании и ТСЖ в Ижевске недовольны работой городских дорожных служб по уборке снега на внутриквартальных территориях. В частности, они используют тяжелую снегоуборочную технику и складируют снег на газоны. Об этом Udm-info рассказали в одном из ижевских ТСЖ.

По словам жильцов микрорайона, в котором образовано ТСЖ, подрядчики, которые чистят дороги по внешнем контуру микрорайона и во дворах, работают не всегда качественно.

«Мы понимаем, что у них много адресов и они спешат, но все же надо как-то аккуратнее работать. Они складируют снег на выездах из дворов и перекрывают обзор водителям. Они используют для очистки тротуаров во дворах тяжелые фронтальные погрузчики, которые портят основание, вместе со снегом сдирают часть асфальта. Их трактора, груженые снегом, заезжают на газоны и продавливают их. А недавно в нашем дворе снесли и засыпали снегом несколько конструкций с пожарными гидрантами», - рассказала редакции председатель ТСЖ.

По словам собеседницы Udm-info, зачастую дорожные службы, которые чистят межквартальные дороги, предупреждают о предстоящих работах лишь накануне вечером, когда предупредить жильцов проблематично.

«Мы, конечно, стараемся оповестить как можно больше жильцов, чтобы убрали машины с обочин дорог, хотя бы перепарковали их во двор. Но лучше предупреждать нас минимум за сутки. В результате получается, что из-за припаркованных машин невозможно качественно почистить дороги. Надо подрядным организациям наладить взаимодействие с советами домов, с управляющими компаниями», - считают в ТСЖ.

Отметим, на припаркованные автомобили жалуются и сами подрядные организации. По их словам, очень часто владельцы ставят свои машины под знаки "Остановка запрещена", и за это нарушение ГИБДД их не штрафует и не эвакуирует автомобили. Подрядные организации Ижевска планируют обратиться к властям города с просьбой организовать круглый стол с представителями ГИБДД, где и озвучат свои предложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter