В Воткинске инициативным горожанам выдадут лопаты для уборки снега

В Воткинске инициативным горожанам выдадут лопаты для уборки снега
В Воткинске инициативным горожанам выдадут лопаты для уборки снега
11 января, 12:16ГородФото: ВКонтакте/Алексей Заметаев
В Воткинске, как и в других городах Удмуртии, остро стоит проблема уборки снега. Глава города Алексей Заметаев призвал жителей помочь коммунальным службам.

«Зима в этом году, действительно, снежная. На 11 января из города вывезено уже на 60% снега больше, чем за тот же период 2021 года», - написал Алексей Заметаев в соцсетях.

А тут еще снова обещают обильные снегопады. Мэр Воткинска собрал совещание, на котором обсудил уборку снега во дворах, очистку крыш и входных групп. Он отметил, что проверки жилинспекции показали: не везде эти работы проводятся вовремя, есть проблема в очистке выездов из дворов, междворовых территорий.

Глава города призвал на помощь горожан, потому что «коммунальным службам сложно справиться с таким объемом снега в одиночку».

Некоторые жители Воткинска уже взяли инициативу в свои руки, не дожидаясь призыва. Например, родители чистят площадки для своих детей в детских садах и школах, а также и жители многоквартирных домов, не дожидаясь коммунальных служб, чистят стоянки автомобилей, детские площадки во дворах.

Таким жителям управляющие компании готовы предоставлять инвентарь для уборки снега.

Алексей Заметаев обратился к коллективам предприятий и организаций, собственникам зданий с просьбой поддержать инициативу зимних субботников.

Мэр и сам собирается помочь коммунальщикам в очистке социальных объектов города. Делать он это будет, естественно, в нерабочее время.

Напомним, 10 января глава Удмуртии Александр Бречалов призвал руководителей муниципальных образований начать утро с разминки: до начала рабочего дня выйти на расчистку улиц от снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter