Автомобили скорой помощи не могут заехать в микрорайон «Чистопрудный» в Ижевске

Автомобили скорой помощи не могут заехать в микрорайон «Чистопрудный» в Ижевске
Автомобили скорой помощи не могут заехать в микрорайон «Чистопрудный» в Ижевске
11 февраля, 15:16ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жители микрорайона Чистопрудный в Ижевске сообщили в соцсетях, что из-за нечищеных от снега дорог автомобили скорой помощи застревают на въезде в поселок.

«Микрорайон "Чистопрудный" утопает в снегу! Глубина снежной колеи на единственной дороге более 30 см! Вчера вызывали скорую помощь, так она застряла на въезде, не смогла заехать в поселок. Больному человеку пришлось идти к ней пешком», - написал житель Ижевска.

По его словам, он неоднократно сообщал о проблеме в городскую администрацию, но на расчистку дорог в поселке так никто и не приехал.

О высоких снежных колеях сообщают и жильцы других микрорайонов города. По их словам, чем дольше от центра, тем меньше дорожные службы уделяют внимания уборке снега с дорог.

«Какие дороги на Восточном посёлке! Не то что проехать, пройти непросто. Всю зиму проблема с расчисткой дорог! Даже если трактор приходит, то чистит так, что после его колёс остается огромная колея, в которую машины садятся на брюхо. Видимо только мы, жители Восточного посёлка, постоянно должны понимать и входить в положение ответственных служб, а в наше никто входить не хочет»

«У нас на Молодежной машины застревают в колеях! Даже УАЗики проезжают с трудом. Просто «каша»! Пешеходам снежные валы по середину икры на ноге. И под этой кашей - лед. Недавно я так поскользнулась на дороге, что думала, придется ехать в травматологию. Но все обошлось. Власти города, купите уже побольше снегоуборочной техники! Власти Удмуртии, помогите им деньгами!», - сообщили ижевчане.

Напомним, накануне глава Ижевска Олег Бекмеметьев разместил в соцсетях видеообращение к горожанам, в котором объяснил, что количество выпавшего снега не позволяет дорожным службам одномоментно вычистить и прибрать весь город.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter