Ижевчане попросили главу города рассказать об эффективности снегоуборочной техники

Ижевчане попросили главу города рассказать об эффективности снегоуборочной техники
Ижевчане попросили главу города рассказать об эффективности снегоуборочной техники
11 февраля, 18:51ГородФото: vk.com Олег Бекмеметьев
Жители Ижевска выразили сомнения в возможностях имеющейся у муниципалитета снегоуборочной техники, и в соцсетях попросили главу города рассказать об ее эффективности и степени износа.

У некоторых горожан, по их словам, создается впечатление, что снег с дорог Ижевска убирает морально и физически устаревшая техника, а для очистки тротуаров ее вообще нет, и снег убирают по-старинке, лопатами.

«Олег Николаевич, расскажите, пожалуйста, какая техника преимущественно задействована в городе, как продвигается ее модернизация, что изменилось к лучшему за последние годы в этом направлении. Какое количество высокотехнологичной техники есть в Ижевске и как она работает, эффективность, особенности и время использования, изношенность и так далее. Просто создается впечатление, что нет развития в этой области: как расталкивали «беларуськами» по обочинам, так и продолжаем заужать дороги, а потом с погрузчиками мучаемся, создавая безобразные сугробы разнообразных размеров. Как не было мелкой уборочной техники для тротуаров, так и нет, лопата наше все», - написали жители Ижевска.

Глава города на вопрос не ответил.

Также ижевчане поинтересовались у Олега Бекмеметьева техническими характеристиками применяемой снегоуборочной техники: есть ли возможность поднимать ковш, когда трактор проезжает очищенный участок, и можно ли ковш поворачивать в разные стороны для равномерного распределения масс убранного снега.

«Улицы Лесопильная, Транспортная: складывается впечатление, что техника на 30% чистит улицу, а на 70% обратно заваливает её снегом. Я понимаю, что это происходит из-за того, что водитель снегоуборочной машины не хочет работать шнеком и, проезжая очищенный участок, не поднимает, не разворачивает ковш. Поэтому приходится писать вам, чтобы вы повлияли на бригаду и они начали выполнять работу добросовестно, а не спустя рукава. Мы, конечно, попытаемся сами выловить водителя уборочной техники, но хотелось бы решить все цивилизованно, без ссор, криков и не дай бог драки», - рассказала жительница Ижевска.

Напомним, для уборки улиц от снега в городе имеется 270 единиц техники. К новому зимнему сезону подрядчики (четыре организации) закупили 15 новых снегоуборочных машин: 9 тракторов, 2 фронтальных погрузчика, 2 комбинированные дорожные машины, 2 единицы вспомогательной техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter