Фото: пресс-служба ИПОПАТ

В Ижевске начнут курсировать еще два новых автобуса

11 июня 2019, 10:09Город
Ко Дню города на линию выходят автобусы марки Volgabus.

Весной ИПОПАТ начала тестовую эксплуатацию марки автобуса Volgabus (Волгабас). Автобус отлично показал себя при работе в напряженном трафике, он адаптирован под маломобильных пассажиров, так как имеет откидывающийся пандус, кроме того экологически безопасен, поскольку работает на компримированном природном газе.

После удовлетворительной оценки со стороны водителей, технических специалистов и пассажиров, руководство организации готово рассматривать данного поставщика при проведении закупки большой партии автобусов для ижевских маршрутов. Обновление запланировано на 4 квартал этого года.

Но уже сейчас, накануне Дня города на линию выходят еще два новых автобуса этой марки. Один из них - автобус среднего класса, он отличается своей компактностью. Данную модель рассматривают в качестве альтернативы на маршрутах с небольшим пассажиропотоком. Десятиметровый полунизкопольный автобус выйдет на маршрут №23. На данном маршруте водитель работает без кондуктора, поэтому наличие только двух дверей в салоне этого маневренного экологичного автобуса не вызовет неудобства. Несмотря на компактность, автобус имеет 28 посадочных мест, как и большие городские автобусы.

Второй автобус, поступивший в распоряжение ижевских пассажиров, привычных для горожан размеров – 12 метров. Он направится на один из востребованных у ижевчан маршрутов - №22.

Водители, которым посчастливилось получить ключи от новой техники, прошли специальную подготовку и имеют допуск к обслуживанию газомоторных автобусов.

На Ижевских маршрутах сейчас работает 56 автобусов с газовым двигателем. В ближайшие 5-7 лет предприятие планирует увеличить процент использования газомоторной техники и электробусов до 70%, сообщает пресс-служба ИПОПАТ.

Напомним, обновление автобусного парка – это проект, который группа компаний реализует полностью за счет внутренних инвестиций и лизинговых программ. За 10 лет на обновление подвижного состава в Ижевске было направлено около 1,3 млрд. рублей. Благодаря тому, что крупнейший перевозчик республики приобретает технику нового поколения и экологического стандарта, Удмуртия получает возможность участвовать в федеральной программе по повышению энергоэффективности.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo