Фото: ru.wikipedia.org

Выбросы от завода «Ижсталь» не превышают допустимых норм

12 июня, 00:25Город
За последние 11 лет завод сократил количество выбросов в атмосферу в десятки раз: с 8 тысяч тонн, когда на заводе не было систем газоочистки, до 800 тонн.

Об этом сообщил Олег Бекмеметьев на встрече с журналистами.

Ежегодные проверки надзорных органов не зафиксировали превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в выбросах завода. Предприятие имеет собственную аккредитованную химическую лабораторию, которая производит более 4 тысяч различных анализов в год. По их результатам превышений установленных концентраций вредных веществ в выбросах также не зафиксировано.

В 2012 году на «Ижстали» завершился один из крупнейших в регионе инвестиционных проектов по модернизации производственных мощностей. В ходе реализации проекта ввели в эксплуатацию новый сталеплавильный комплекс, оснащенный современной импортной системой газоочистки, очищающей выбросы в соответствии с нормами. Это позволило в 5 раз сократить выбросы в атмосферу.

На заводе осталась одна дуговая сталеплавильная печь, газоочистная система которой требует доработки. Для решения данной проблемы разработана программа по подключению этой печи к уже установленной газоочистке нового сталеплавильного комплекса. В настоящее время подготовлен проект и имеется комплект проектно-сметной документации для его реализации. Завершить работы планируется в 2022 году.