Бесхозный причал на Ижевском пруду могут передать центру «Дельфин»

Бесхозный причал на Ижевском пруду могут передать центру «Дельфин»

11 августа , 15:50ГородPhoto: Владимир Мараткановморской центр "Дельфин"
Сегодня в прямом эфире радио «Комсомольской правды» ижевчанин предложил главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву отдать причал на Ижевском пруду, расположенный у Дворца пионеров, детям из морского центра «Дельфин». Только на этом месте уже нет причала - из воды торчат одни сваи.

В прямой эфир с мэром Ижевска Олегом Бекмеметьевым дозвонился горожанин (он не назвал себя), который предложил:

«На берегу Ижевского пруда есть бетонный причал у Дворца пионеров. Рассмотрите, пожалуйста, вопрос передачи его морскому центру «Дельфин» для занятий на морских шлюпках с детьми».

Глава Ижевска заинтересовался предложением.

«Хорошее предложение, - сказал он. - В рамках реконструкции набережной мы планировали принять решение, посоветовавшись с горожанами, где сделать причал для занятий с детьми морскими видами спорта. Обязательно учтем ваше предложение и рассмотрим».

И эта заинтересованность мэра города настораживает, видимо, он плохо знает Ижевск, потому что на Ижевском пруду у Дворца пионеров от бывшего пирса остались только старые сваи. Больше там ничего нет.

Напомним, в июле руководство морского центра «Дельфина» решило сдать добротный причал центра, расположенный на Ижевском пруду в районе шлакоотвала, в металлолом.

Этого сделать не удалось: после публикации «Udm-Info» в дело вмешалась прокуратура Ленинского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter