Фото: facebook.com/prawdzinski

«Это провал». Советник главы Удмуртии раскритиковал «умные» остановки в Ижевске

11 сентября 2019, 21:49Город
В Центре развития городской среды обещали сделать выводы и «перенастроить» работу с муниципалитетами.

«Главный дизайнер» Удмуртии Вячеслав Правдзинский остался недоволен реализацией проектов республиканского Центра дизайна и развития городской среды. О том, что результаты дизайнерских проектов, мягко говоря, отличаются от задумок, ранее писали возмущенные пользователи соцсетей.

Советник главы республики Правдзинский разделил негодование ижевчан, назвав работу по реализации провальной. В частности, дизайнер раскритиковал установку «умной» остановки напротив городской мэрии.

«Провалы тут не только тех, кто их реализовывал, но и наши: не тех выбрали в «пилот», не убедили, не настояли, не уследили», – признал Вячеслав Правдзинский.

По его словам, после неудачной реализации проектов центр городской среды пересмотрит формат работы.

«Мы будем брать в работу проекты только в тех муниципалитетах, которые действительно готовы менять среду, а не «осваивать» выделенные деньги. Кроме того, мы примем в штат специалистов, которые будут курировать реализацию проектов и настаивать на нашем авторском надзоре за ходом работ», – пообещал советник на своей странице Facebook.

Напомним, две «умные» остановки, установленные напротив мэрии и дома правительства, обошлись бюджету в 1,6 млн рублей. Всего на ул. Пушкинской к середине сентября появятся 7 новых остановочных комплексов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo