В Сарапуле продолжат строительство спорткомплекса «Позитрон»

В Сарапуле продолжат строительство спорткомплекса «Позитрон»
В Сарапуле продолжат строительство спорткомплекса «Позитрон»
12 марта, 14:33ГородФото: vk.com/Виктор Шестаков
Многофункциональный спортивный комплекс «Позитрон», строительство которого было приостановлено в 2019 году, планируют достроить и открыть для посетителей в 2023 году, сообщает глава Сарапула Виктор Шестаков.

Строить трехэтажный спорткомплекс «Позитрон» начали в 2015 году на деньги города и инвестора. Сдать в эксплуатацию планировали через два года. Однако со строительством не справились. В 2019 году спортивный комплекс так и не был готов: для сдачи первой очереди строительства не нашли 20 млн рублей.

В августе 2020 года глава Удмуртии сообщил о решении помочь достроить объект. Тогда заявлялась сумма для завершения стройки – 100 млн рублей. Александр Бречалов обещал найти инвестора.

Продолжить строительство решено в 2022 году. Спорткомплекс перешел в собственность города, ранее находился в собственности банка.

По словам мэра Виктора Шестакова, основные конструкции спорткомплекса уже построены, их реконструкция не предусмотрена, сейчас думают, как использовать нулевой и третий этажи.

«Каких-то вмешательств в инженерную конструкцию не будет. Второй этаж с двумя бассейнами будет использоваться по назначению, предстоит определить функционал этажа «0» и третьего», - говорит он.

Возможно, там появятся секции по паркуру и даже кибер-спорту, организуют воркаут.

Жители Сарапула предлагают к спорткомплексу построить стадион. «Стадион должен быть, посмотрите, по Калинина до посёлка КХП спортсмены бегают по дороге, женщины с палками идут. Сейчас около «Позитрон» накатана лыжня, наверное, не хватает как раз стадиона», - обосновали они свое предложение.

Из администрации города им ответили, что строительство стадиона на прилегающей территории комплекса «Позитрон» в данный момент не запланировано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter