Между домами на центральной улице Ижевска исчезли ворота

Между домами на центральной улице Ижевска исчезли ворота

12 апреля , 20:22ГородPhoto: facebook.com
Демонтированные ворота были увезены рабочими в неизвестном направлении, жители домов возмущены и требуют реакции главы Ижевска Олега Бекмеметьева.

Металлические ворота, ранее стоявшие между домами №196 и 198 по ул. Пушкинской в Ижевске были демонтированы и увезены в неизвестном направлении, сообщают жители домов в социальных сетях.

Ворота, являющиеся частью архитектурного ансамбля, были сняты в рамках продолжающегося ремонта фасадов домов на ул. Пушкинской – центральной магистрали столицы Удмуртии.

По словам жителей, рабочие не в курсе, куда именно делись металлические ворота, некоторые рабочие утверждают, что вместо них между домами будет установлена арка.

Photo:facebook.com

«Ни один из вариантов неприемлем», - говорят жители домов №196 и 198 в социальных сетях. По их словам, в паспорте объекта указано, что реконструкция домов проводится вместе с реконструкцией «ограждений, установленных между многоквартирными домами», при этом в акте историко-культурной экспертизы ворота не упоминаются.

«В нашем городе не так много завершенных ценных архитектурных ансамблей. Нельзя не согласиться, что ворота являются неотъемлемой частью ансамбля на Пушкинской и их необходимо сохранить любой ценой для целостности объекта», - считают жители домов.

Они просят прокомментировать ситуацию главу Ижевска Олега Бекмеметьева.

Ремонт фасадов домов на ул. Пушкинской в Ижевске продолжается с августа прошлого года. 10 домов входят в «Ансамбль жилой застройки ул. Пушкинской, 30-е гг., 1953-1959 гг.», являющийся объектом культурного наследия и визитной карточкой столицы Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter