Подземный переход на улице Горького в Ижевске могут отремонтировать в текущем году

Подземный переход на улице Горького в Ижевске могут отремонтировать в текущем году
Подземный переход на улице Горького в Ижевске могут отремонтировать в текущем году
12 апреля, 14:09ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
В текущем году в Ижевске могут начать ремонт подземного перехода на перекрестке улиц Горького и Кирова. Об этом 12 апреля во время прямого эфира в соцсетях сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

Сегодня из шести имеющихся в Ижевске подземных переходов срочного ремонта требуют три: на перекрестке улиц Горького и Кирова, возле УдГУ и на Воткинском шоссе, напротив администрации Индустриального района.

«На сегодня в бюджете Ижевска запланированы средства на ремонт подземного перехода возле УдГУ. Если в течение года в бюджет поступят дополнительные доходы, то не исключаю возможность приступить и к переходу на Горького-Кирова», - заявил Олег Бекмеметьев.

Он отметил, что в 2018 году власти города планировали привлечь к ремонту «подземок» инвестора, заключив с ним концессионное соглашение. Но, как заявил глава Ижевска, желающих не нашлось, и руководство Ижевска решило самостоятельно разрабатывать проектную документацию.

«В прошлом году разработали на три перехода: на перекрестке Кирова-Горького, возле УдГУ и на Воткинском шоссе. В следующем году будем планировать ремонт перехода на Воткинском шоссе и проектирование трех оставшихся переходов», - добавил глава Ижевска.

Олег Бекмеметьев также сообщил, что в этом году будет отремонтирована улица Кирова.

Напомним, инвестор на ремонт трех подземных переходов в Ижевске - возле УдГУ, на Воткинском шоссе и на остановке «Электротехника в быту» - нашелся в 2019 году. ООО «Аймедиа» планировало за 2 года вложить в проект 12 млн рублей, на эти средства наладить в переходах освещение, сделать навес над входом и установить видеонаблюдение. По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», фирма зарегистрирована в апреле 2019 года с уставным капиталом в 15 тысяч рублей. Основным видом деятельности компании являлась разработка компьютерного программного обеспечения, а единственным учредителем компании числился 23-летний Руслан Галков. Подписание концессионного соглашения властей Ижевска с ООО «Аймедиа» не состоялось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter