Выделенки на улицах Ленина и Промышленной в Ижевске будут тестировать до 1 июля

Выделенки на улицах Ленина и Промышленной в Ижевске будут тестировать до 1 июля
Выделенки на улицах Ленина и Промышленной в Ижевске будут тестировать до 1 июля
12 апреля, 11:25ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Выделенные полосы для общественного транспорта на улицах Ленина и Промышленной в Ижевске будут работать в тестовом режиме до 1 июля – к этому сроку ученые должны завершить исследование автомобильного трафика и пассажиропотока во время работы выделенок. Об этом в эфире в соцсетях сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

Выделенные полосы на указанных улицах начали функционировать в начале апреля. С такой инициативой к городским властям обратилось автотранспортное предприятие «ИПОПАТ».

«ИПОПАТ решил взять на себя проведение научного исследования: ученые исследуют пассажиропоток, трафик, работы светофоров. Тестовый режим будет длиться по 30 июня, и 1 июля, по результатам тестирования, на основании научного тестирования будет уже принято окончательное решение», - заявил глава Ижевска.

Доводом в пользу организации выделенок для общественного транспорта на улицах Ленина, Кирова, Пушкинской и Промышленной-Орджоникидзе ИПОПАТ назвал то, что автобусы выбиваются из графика из-за пробок. Речь шла про маршруты №№25, 28, 40, 79, 281.

«Вот взять улицу Ленина. Здесь за день перевозится на автобусах порядка 35 тысяч горожан. И когда они стоят в пробках наряду с теми, кто едет на личном транспорте, то это вызывает возмущение и у этой части горожан. Понимаю прекрасно, у какой части горожан вызывает возмущение появление выделенных линий», - объяснил Олег Бекмеметьев.

Отметим, многие ижевчане высказались в соцсетях против организации выделенки на улице Ленина. По их мнению, пробок стало еще больше.

Недовольны выделенкой на улице Промышленной и работники «Ижевского механического завода» - им теперь негде парковать личный автотранспорт. Глава Ижевска сообщил, что по выделенке на Промышленной уже принято решение.

«Руководство предприятия планирует внутри завода сделать дополнительные парковки для работников завода. Мы поработаем еще со знаками, чтобы обеспечить заезд через два КПП большегрузных машин, которые прибывают на эту промплощадку», - прокомментировал глава города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter