Глава Ижевска взял интервью у горожан в Березовой роще

Глава Ижевска взял интервью у горожан в Березовой роще
Глава Ижевска взял интервью у горожан в Березовой роще
12 мая, 13:13ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Сегодня в эфире «Комфортной среды по средам» мэр Ижевска Олег Бекмеметьев спросил горожан, гуляющих в парке Берёзовая роща, всё ли их устраивает в этом парке, и что они хотят изменить.

Напомним, парк «Березовая роща» будут благоустраивать, уже готов проект благоустройства.

В прошлом году провели онлайн-конференцию, на которой обсудили новый облик Березовой рощи. Тогда горожане сделали более ста предложений по поводу того, как сделать парк более комфортным. Мэр заверил, что все предложения будут учтены.

Сегодня глава города Олег Бекмеметьев выехал в парк и поговорил с гуляющими там горожанами. Всем он задал вопросы: «Всё ли вас устраивает в парке? Что вы хотели бы в нем поменять?»

Кто-то предложил сделать круговые дорожки для самокатов, кто-то попросил сохранить деревья и организовать площадку для выгула собак, кто-то - увеличить спортплощадку. Пожилая пара на скамейке попросила посадить новые деревья, чтобы омолодить парк.

Олег Бекмеметьев рассказал, что появится в парке: «Прежде всего здесь организуют дорожно-тропиночную сеть. Имеющиеся тропинки будут сохранены, к ним добавят замкнутый контур для пеших и велосипедных прогулок. Здесь будет несколько зон - зона массовых мероприятий, расширенная спортивная зона, этнографическая зона, зона выгула собак и зона перспективного отдыха со скейт-парком, веревочным парком и возможностью проведения пикников».

Он пообещал, что все деревья в Березовой роще будут сохранены, за исключением аварийных.

Градоначальник отметил, что будет реконструирован спуск к мостику через речку Карлутку и сам мостик. С этого места и начнется реконструкция всего парка, которая продлится несколько лет.

Он напомнил о голосовании, которое сейчас проходит на сайте 18.gorodsreda.ru.

«Если вы хотите, чтобы благоустройство здесь началось как можно быстрее, до 30 мая проголосуйте за Берёзовую рощу на этом сайте», - призвал Бекмеметьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter