Ремонт дорог в Ижевске закончен

Ремонт дорог в Ижевске закончен

12 сентября 2018, 15:19
Город
Photo: Udm-Info
В следующем году столица Удмуртии будет обновлять покрытие в более скромных объемах.

Министр транспорта Удмуртии Алексей Горбачев объявил о завершении ремонтов в Ижевской агломерации и заявил, что в целом доволен реализацией в регионе проекта «Безопасные и качественные дороги»: «Напомню, что в этом году республике выделялось 1 460 млн. рублей. Почти миллиард из этой суммы получил Ижевск. В общей сложности мы отремонтировали 63 объекта или более 115 км дорог. Помимо асфальтового покрытия мы выполнили мероприятия по повышению безопасности дорожного движения – обустроили 8 тротуаров, установили пешеходные барьерные ограждения, разделительные ограждения, два светофора - на улице Гагарина и улице Петрова. До конца сентября на улице Союзная у остановки «8-й микрорайон» будет установлен ещё один светофорный объект».

Министр подчеркнул, что в 2019 году работа в рамках проекта будет продолжена. «Но на следующий год мы все таки планируем планку финансирования по городу Ижевску немного снижать, так как улично-дорожная сеть столицы намного лучше, чем в соседних городах, входящих в агломерацию, – поделился планами Алексей Горбачев – Думаю, ижевчане с нами согласятся». В пример он привел ситуацию, когда жители Ижевска на общественных обсуждениях приняли решение направить экономию средств, образованную в результате торгов, в Камбарку. Кстати благодаря этому в Камбарке удалось отремонтировать 8 объектов, протяженностью 5 км.

Высокую оценку руководитель регионального дорожного ведомства дал работе пятиступенчатой системы контроля качества, реализованной в рамках проекта. По его мнению, она позволила повысить ответственность подрядчиков и научить их слышать пожелания общественников и жителей, а не отмахиваться от них.

«Важно, что мы не только стали первой агломерацией из всех 38 регионов-участников проекта, уложившей верхний слой асфальта и закончили ремонты в срок до наступления неблагоприятной погоды, но и сделали это качественно. Время покажет, но я уверен, что и спустя несколько лет качество дорожного покрытия будет на высоте» - резюмировал министр, сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter