Глава Ижевска опроверг слухи о приватизации ИжГЭТ

Глава Ижевска опроверг слухи о приватизации ИжГЭТ
Глава Ижевска опроверг слухи о приватизации ИжГЭТ
12 ноября 2020, 16:26ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
В Ижевске не будут приватизировать муниципальные предприятия, в частности – ИжГЭТ, сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев в прямом эфире в соцсетях.

Мэр опроверг слухи о приватизации, отметив что будет лишь смена организационно-правовой формы.

«Никакой приватизации нашего стратегического предприятия ИжГЭТ не планируется. Да, будет смена организационно-правовой формы, но единственным участником этого предприятия был, есть и будет город Ижевск, - сказал градоначальник.

Администрация города разработала План мероприятий по реформированию муниципальных и казенных предприятий. Его разработали в соответствии с изменениями, внесенными в два федеральных закона: «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и «О защите конкуренции». Нововведения предполагают прекращение деятельности либо реорганизацию муниципальных предприятий до 2025 года.

Реформирование МУПов не предполагает прекращение деятельности важных для жизнеобеспечения города предприятий. Их переведут в общества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, муниципальные учреждения. Продавать имущественный комплекс и акции предприятий не будут.

Напомним, сегодня глава города также сообщил о закупке 16 низкопольных трамваев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter